Греция

imgonline-com-ua-Resize-5HsyqUOH5z4cO46
  • Греция не обделена вниманием иностранных гостей, каждый год сюда стекается около 17 миллионов туристов, это основной источник пополнения казны государства, на нем строится 16% ВВП.
  • Основная часть населения Греции сосредоточена в Афинах – более 40% граждан.
  • В Греции трудно попасть на пасмурные деньки, ведь свыше 250 дней за год небо чистое. Благодаря такой географической особенности страна может позволить себе использование солнечных батарей повсеместно в целях экономии на электрической энергии.
  • Греки тщательно следят за экологической ситуацией в стране, почти каждый остров располагает ветряной электростанцией.
  • Метрополитен есть лишь в столице, и еще на этапе строительства в Салониках. Он не может похвастаться выдающимися размерами, но зато на некоторых станциях можно увидеть древние находки, обнаруженные в ходе строительства.
  • Береговая линия Греции не отдаляется от любой точки страны дальше 137 километров.
  • У путешествующих в Грецию есть на выбор целых пять морей: Эгейское, Фракийское, Ионическое, Средиземное и Критское.
  • Одним из любопытнейших мест Греции является остров Родос. Он примечателен тем, что на нем находится так называемая долина бабочек, куда в летний период слетается очень много видов этих насекомых. Еще здесь чрезвычайно чистые водоемы, можно без труда разглядеть крабов на дне.
  • Не только лишь бабочки любят прилетать в Грецию. На зимовку сюда стекается порядка ста тысяч пернатых гостей из Азии и северной Европы с целью перезимовать. Они выбирают, как правило, заболоченные территории.
  • Местные жители едят четыре раза в день. Начинают трапезы с легкого завтрака, после которого следует небольшой перекус. Обычно он представляет собой бублик, покрытый сезамом. Сытный обед с переменой блюд греки поглощают во время сиесты. Поздно вечером большие греческие семьи собираются за ужином.
  • Семейные и дружеские посиделки в Греции всегда сопровождаются дискуссиями. Тяга к спорам заложена у жителей полуострова еще со времен Сократа, который  утверждал, что в спорах рождается истина.
  • Ассортимент греческой кухни представлен преимущественно жирными и пряными блюдами. Основным ингредиентом национальных блюд, как правило, выступает баранина или телятина.
  • Традиционным греческим сыром, получаемым из козьего и овечьего молока, является Фета.
  • Популярнейший греческий алкогольный напиток – метакса, смесь мускатного вина и бренди.
  • Греции практикуется очень интересный способ угощения, называемый «Мезе». Заключается он в широком ассортименте рыбных и мясных блюд под разными соусами, которые гости могут попробовать. Он является родителем популярного «шведского стола».
  • В стране чрезвычайно популярен фаст-фуд. Местные забегаловки предлагают своим посетителям отведать гиро и сувлаки (подобие шаурмы). Греческий фаст-фуд отличается высоким качеством.
  • Одним из лучших периодов для посещения Греции является середина января-март. В это время в стране проходят ежегодные карнавалы.
Горящие туры в Грецию